Главная » 2019 » Ноябрь » 30
Вейпинг вызывает повреждение легких?

В последнее время мы видим очень много новостей с страшными заголовками, таких как «Вейпинг убивает», «Вейпинг вызывает рак» «Вейпинг опасен», «столько то человек умерли от вейпинга» и т.п. Большинство новостных изданий не хотят разбираться в проблеме по сути, а хотят привлечь как можно большее количество читателей, размещая такие заголовки. Им нужен «ХАЙП».

Что произошло на самом деле? В США 23 августа власти Иллинойса сообщили о первом погибшем пациенте от парения электронной сигареты заправленной неизвестной жидкостью. Затем было зафиксировано множество случаев заболевания легких и большинство из госпитализированных признавалось в использовании в качестве жидкости нелегальных смесей с содержанием ТГК (каннабиса). Данную жидкость с содержанием ТГК (каннабиса) парильщики покупают на черных рынках в США, при ее изготовлении в качестве загустителя используется ацетат витамина Е.

Ацетат витамина Е используется в качестве добавки, прежде всего в качестве загустителя, в ТГК-содержащих электронных сигаретах или жидкостях для парения с ТГК.

Сам по себе витамин Е- содержится во многих продуктах питания, включая растительные масла, зерновые, мясо, фрукты и овощи. Он также доступен в качестве пищевой добавки и во многих косметических продуктах, таких как кремы для кожи.

Ацетат витамина Е обычно не причиняет вреда при приеме внутрь в качестве витаминной добавки или нанесении на кожу. Однако, исследования показывают, что при вдыхании ацетата витамина Е он может мешать нормальному функционированию легких.

По данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) на 21 ноября 2019 г ацетат витамина E является основной причиной, связанной с повреждением легких при парении (EVALI). Недавнее лабораторное исследование CDC образцов бронхоальвеолярного лаважа жидкости (образцы жидкости, взятые из легких) от 29 пациентов с EVALI, представленных в CDC из 10 государств, обнаружили ацетат витамина Е во всех образцах.

CDC не рекомендует использовать содержащие ТГК электронные сигареты или жидкости на основе ТГК.

При изготовлении обычных жидкостей для парения не используется ацетат витамина Е, поэтому парильщики могут быть спокойны.

Главным источником правдивой и актуальной информации является американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Ссылка

Также рекомендую к просмотру видео:


30.11.2019 | Просмотров: 56 | Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Sigaret.net.ua
Магазин электронных сигарет
Подписывайтесь на нас